Menu Berbuka ~ Strawberry Romanoff


Bahan:

  • 250 g strawberry segar
  • 75 g gula bubuk/icing sugar
  • 75 ml grand marnier


Cream Bavarois:

  • 500 g susu segar
  • 120 g (8 butir) kuning telur ayam
  • 120 g gula pasir
  • 500 g whipped cream
  • 14 g gelatin lembaran atau 5 g gelatin bubuk


Hiasan:

  • Cokelat gulung atau biscuit cokelat gulung


Cara Membuat:

  • Bersihkan strawberry, cuci hingga bersih. Tiriskan.
  • Belah-belah strawberry menjadi dua. Aduk dengan gula hingga gula tercampur rata.
  • Tambahkan Grand Marnier, aduk rata. Sisihkan.


Cream Bavarois:

  • Masak susu di atas api sedang hingga panas.
  • Kocok kuning telur dan gula hingga tercampur rata.
  • Matikan api. Masukkan campuran kuning telur ke dalam susu panas sambil aduk dengan kocokan kawat hingga licin, tidak bergumpal.
  • Jika memakai gelatin lembaran, rendam dalam air dingin hingga lunak. Jika memakai gelatin bubuk, aduk gelatin dengan sedikit air hangat hingga larut. Masukkan gelatin, aduk kembali hingga tercampur dan larut dalam adonan.
  • Taruh panci dalam baskom berisi es batu memar. Aduk-aduk campuran susu hingga kental, licin dan dingin.
  • Masukkan whipped cream, aduk hingga rata.


Penyajian:

  • Taruh strawberry dalam gelas saji berkaki. Beri cream Bavarois dan hiasi dengan cokelat gulung.
  • Sajikan dingin.


Sajian untuk 5 porsi.


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top