Bahan:
- 10 cm jahe merah segar
- 500 ml air
- 150 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 10 butir merica hitam
- 2 butir kapulaga
- 4 butir cengkeh
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Panggang jahe merah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
- Rebus jahe merah bersama air dan bahan lainnya di atas api kecil.
- Masak terus hingga air susut sekitar seperempat bagian. Angkat.
- Saring, sajikan panas-panas.
Sajian untuk 2 porsi.
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum