Bahan:
- Eggless Sponge Cake:
- 400 g gula pasir
- 600 g air
- 175 g Dark Chocolate Couverture Aceh Pidie Jaya 60%
- 150 g mentega tawar
- 50 g cokelat bubuk
- 380 g tepung terigu
- 12 g baking powder
- 12 g soda kue
Chocolate Mousse:
- 335 g Heavy Cream 35%
- 235 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
- 570 g Heavy Cream 35%, kocok
- Chocolate Glacage:
- 450 g air
- 540 g gula pasir
- 360 g Heavy Cream 35%
- 180 g cokelat bubuk
- 9 lembar gelatin lembaran
Cara Membuat:
Eggless Sponge Cake:
- Didihkan air dan gula dalam panci.
- Tambahkan cokelat, aduk hingga leleh.
- Biarkan hingga bersuhu 45 C lalu campur dengan bahan-bahan lainnya.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
- Chocolate Mousse:
- Didihkan cream lalu tambahkan dark chocolate, aduk hingga lumer.
- Masukkan whipped cream, aduk rata.
Chocolate Glacage:
- Didihkan air, gula, cream dan cokelat bubuk.
- Tambahkan gelatin, aduk hingga lumer.
- Penyelesaian:
- Lapisi tiap lembar cake dengan chocolate mousse.
- Simpan dalam lemari es hingga membeku.
- Olesi sponge cake beku dengan chocolate glacage.
- Hiasi dengan cokelat hias sesuai selera.
- Potong-potong dan sajikan.
Sajian untuk 15 porsi.
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum