Kue Lebaran, Candy Pop Melt ~ Blue Band


BAHAN
  • Tepung terigu 500 gr
  • Tepung maizena 480gr
  • Blue Band Cake and Cookie 900 gr
  • Gula halus 230 gr
  • Vanila essense 15 ml

DEKORASI
  • Cokelat putih batangan  
  • Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.

Cara Memasak
  • Campur terigu dan maizena lalu ayak.
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang. Tambahkan campuran tepung, aduk rata sebentar.
  • Siapkan loyang, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie lalu alasi dengan kertas kue dan olesi kertas dengan Blue Band Cake and Cookie.
  • Masukkan adonan kue kedalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
  • Semprotkan di atas loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175-180*C selama +/- 25 menit.
  • Dinginkan.

DEKORASI
  • Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
  • Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Bagi cairan cokelat putih menjadi empat bagian, beri warna dan aduk merata.
  • Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
  • Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga cokelat membeku.


Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top