Kue Lebaran, Pudding Cake Susu Topping Buah ~ Blue Band


BAHAN
  • Blue Band Cake & Cookie 100 gr
  • Gula pasir 350 gr
  • Susu kental manis 50 ml
  • Kuning telur 5 butir
  • Agar-agar bubuk tanpa warna 2 bungkus
  • Susu cair 1 liter
  • Putih telur (kocok hingga kaku)4 butir
  • Kertas roti secukupnya, untuk alas loyang
BAHAN TOPPING
  • Stroberi (potong 4 bagian) 150 gr
  • Jeruk kaleng 150 gr
  • Cokelat hias secukupnya
  • Whipped Cream (kocok hingga kaku)250 ml

Cara Memasak
  • Kocok Margarin Blue Band Cake and Cookie dengan 200 gr gula pasir dan susu kental
  • manis hingga putih.
  • Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Sisihkan.
  • Campur gula pasir, agar agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Masukkan adonan agar-agar ke dalam margarin kocok sambil terus dikocok hingga rata.
  • Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku. Aduk kembali hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam ke dalam loyang persegi ukuran 22x22x6 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
  • Panggang dalam oven bersuhu 175ÂșC selama ± 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  • Potong puding cake, semprotkan whipped cream di atasnya dan tambahkan buah dan cokelat hias. Sajikan.

Sumber : Blue band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top