Menu Berbuka ~ Bubur Mutiara Jahe


Bahan:

  • 200 g sagu mutiara
  • 1 liter air
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 g gula pasir
  • Saus Santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam


Cara membuat:

  • Didihkan air bersama pandan dan jahe.
  • Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
  • Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
  • Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
  • Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
  • Saus Santan:
  • Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.


Untuk 4 orang

Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5 gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9 gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top