Bahan:
- 200 g sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 100 g gula pasir
- Saus Santan:
- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan, potong-potong
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara, masak dengan api sedang hingga biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih, tambahkan air panas, rebus kembali hingga bening dan kental.
- Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan bubur kental.
- Angkat, sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan:
- Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang
Kalori : 1216,55 kkal - 304,14 kkal/porsi
Protein : 6,77 gr - 1,69 gr/porsi
Lemak : 59,5 gr -14,87 gr/porsi
Karbohidrat : 168,9 gr- 42,22 gr/porsi
Serat : 3 gr 0,75 gr/porsi
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum