Bahan:
- 150 g tepung beras
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 g gula merah
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 150 g biji jagung manis, rebus
Saus:
- 250 ml santan kental
- 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
- Masak sisa santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung beras.
- Aduk hingga kental dan matang.
- Masukkan biji jagung, aduk hingga rata.
- Angkat, dinginkan.
Saus:
- Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Sausnya.
Untuk 6 orang
Kalori : 2360 kkal - 393,3 kkal/porsi
Protein : 31,7 gr - 5,28 gr/porsi
Lemak : 106,7 gr - 17,78 gr/porsi
Karbohidrat: 241,3 gr - 40,21 gr/porsi
Serat : 13,5 gr - 2,25 gr/porsi
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum