Menu Berbuka ~ Bubur Sumsum Jagung Manis


Bahan:

  • 150 g tepung beras
  • 500 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 200 g gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 g biji jagung manis, rebus

Saus:

  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam


Cara membuat:

  • Larutkan tepung beras dengan sedikit santan.
  • Masak sisa santan bersama daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
  • Tuangkan larutan tepung beras.
  • Aduk hingga kental dan matang.
  • Masukkan biji jagung, aduk hingga rata.
  • Angkat, dinginkan.

Saus:

  • Rebus santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih.
  • Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.


Untuk 6 orang

Kalori : 2360 kkal - 393,3 kkal/porsi
Protein : 31,7 gr - 5,28 gr/porsi
Lemak : 106,7 gr - 17,78 gr/porsi
Karbohidrat: 241,3 gr - 40,21 gr/porsi
Serat : 13,5 gr - 2,25 gr/porsi


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum


Top