Menu Berbuka ~ Chocolate Ganache Pie



Bahan:

  • 12 buah mangkuk pie siap pakai
  • 100 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • Ganache:
  • 300 g dark cooking choocolate, potong kecil
  • 350 ml fresh cream
  • Krim Kocok:
  • 250 ml fresh cream
  • 1 sdm gula pasir


Hiasan:

  • Buah-buahan segar
  • Cokelat serut


Cara Membuat:

  • Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
  • Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
  • Diamkan hingga cokelat mengeras.


Ganache:

  • Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
  • Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
  • Diamkan hingga cokelat agak kental.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
  • Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
  • Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
  • Sajikan.


Sajian untuk 12 porsi.

Cara Membuat : Chocolate Ganache Pie


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top