Bahan:
- 12 buah mangkuk pie siap pakai
- 100 g dark cooking chocolate, lelehkan
- Ganache:
- 300 g dark cooking choocolate, potong kecil
- 350 ml fresh cream
- Krim Kocok:
- 250 ml fresh cream
- 1 sdm gula pasir
Hiasan:
- Buah-buahan segar
- Cokelat serut
Cara Membuat:
- Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
- Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
- Diamkan hingga cokelat mengeras.
Ganache:
- Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
- Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
- Diamkan hingga cokelat agak kental.
- Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
- Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
- Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
- Sajikan.
Sajian untuk 12 porsi.
Cara Membuat : Chocolate Ganache Pie
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum