Menu Berbuka ~ Cranberry Chocolate Cake



Bahan:

  • 150 g mentega
  • 300 g dark chocolate
  • 3 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g cokelat bubuk
  • 100 g almond, cincang
  • 100 g cranberries kering


Pelengkap:

  • Cokelat leleh

Cara Membuat:
  • Taruh mentega dan cokelat dalam wadah tahan panas. Tim hingga leleh.
  • Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  • Masukkan cokelat dan mentega leleh, aduk rata.
  • Ayak tepung terigu bersama baking powder dan cokelat bubuk.
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap ke dalam adonan, sambil aduk hingga tercampur rata
  • Tambahkan almond dan cranberry kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang segi empat dan ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong kue dan hiasi permukaannya dengan cokelat leleh.
  • Jika suka, sajikan dengan satu skop es krim vanili.


Sajian untuk 16 porsi.

Sumber : Detik Food

Cara Memasak :  Cranberry Chocolate Cake

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top