Menu Berbuka ~ Kue Apple Crumble



Bahan:
Topping:

  • 20 g tepung gandum
  • 45 g brown sugar gelap
  • 9 g almond potong kasar
  • 1 g bubuk kayu manis
  • 40 g mentega


Isian:
2 apel Manalagi
2 apel Malang
23 g mentega
45 g light brown sugar
0.5 g bubuk kayu manis halus
10 g raisin hitam
10 g raisin kuning
0.3 g garam

Cara Membuat:

  • Campurkan bahan untuk topping dan aduk dengan mentega hingga menjadi remahan adonan.
  • Ratakan di tray lalu panggang pada suhu 165 C selama 15-20 menit dan dinginkan.
  • Masak apel dan mentega selama 5 menit hingga lembut.
  • Masukkan gula, kayu manis lalu aduk dan masak hingga matang sekitar 5 menit lagi, masukkan raisin dan garam. Aduk lalu dinginkan.
  • Bagi ke 4 ramekin lalu tambahkan topping.
  • Panggang pada suhu 190 C selama 15 menit hingga panas.
  • Sajikan dalam keadaan panas dengan es krim.


Sajian untuk 4 porsi.

Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top