Menu Berbuka ~ Bubur Sumsum Nangka


Bahan:

  • 150 g tepung beras
  • 100 ml air daun suji pandan
  • 900 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 100 g nangka, potong kecil
  • Saus Gula Merah:
  • 250 g gula aren
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong


Cara Membuat:

  • Taruh tepung beras dalam wadah.
  • Tuangi air daun suji dan sebagian santan, aduk hingga rata.
  • Masak sisa santan di atas api sedang hingga panas.
  • Tuangi larutan tepung, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan garam dan nangka, aduk cepat hingga rata dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Untuk saus gula merah: Rebus air bersama gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
  • Angkat lalu saring.
  • Dinginkan.
  • Sajikan bubur dengan saus gula merah.


Sajian untuk 6 porsi.



Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top