Menu Berbuka ~ Telur Tamagoyaki
Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 150 ml air
- 40 g gula pasir
- 10 ml mirin, jika suka
Cara Membuat:
- Campur semua bahan menjadi satu.
- Siapkan wajan dadar segi empat.
- Tuangkan minyak sayur, panaskan sebentar.
- Tiriskan minyaknya.
- Olesi wajan dengan tisu yang diberi minyak.
- Tuangkan sedikit adonan telur, masak hingga hampir mengeras.
- Dengan sumpit, sisihkan ke ujung wajan.
- Tuangi adonan telur lagi.
- Kerjakan yang sama bertahap hingga telur habis.
- Tekan dan padatkan hingga berbentuk empat segi panjang.
- Angkat, setelah agak dingin potong-potong melintang.
- Sajikan. Atau gunakan sebagai topping sushi.
Sajian untuk 1 porsi.
Sumber :
Detik Food
Related Posts
Menu Berbuka ~ Bubur Mutiara Jahe
Bahan:
200 g sagu mutiara
1 liter air
1 lembar pandan, potong-potong
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Sant…
Menu Berbuka, Roti Bakar Kacang & Pisang ~ Blue Band
BAHAN
Roti tawar kotak4 lembar
Blue Band 2 sdm
Selai kacang2 sdm
Pisang, potong ½ cm1 buah
Cara Membuat
Ambil se…
Menu Berbuka ~ Bubur Sumsum Jagung Manis
Bahan:
150 g tepung beras
500 ml santan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 g gula merah
2 sdm gula pasir
½ sdt…
Menu Berbuka, Roti Biskuit Susu ~ BlueBand
BAHAN
Roti tawar kotak4 lembar
Blue Band 2 sdm
Biskuit cokelat, buang krim gulanya, tumbuk halus4
Susu kental manis …
Menu Berbuka, Roti Keju Stroberi ~ BlueBand
BAHAN
Roti tawar kotak, panggang 4 lembar
Blue Band 1 sdm
Selai Stroberi2 sdm
Keju Cheddar2 lembar
Cara Membuat
…
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum