Bahan:
- 200 g mentega asin
- 80 g gula bubuk
- 1 batang Vanilla
- 20 g kuning telur
- 210 g tepung terigu
- 40 g cokelat bubuk
Taburan:
75 g gula pasir
Topping:
- 120 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
- Cara Membuat:
- Dengan mikser listrik, kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Gulung adonan dan bungkus dengan kertas.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga mengeras.
- Buka bungkusnya, gulingkan ke atas gula pasir.
- Potong-potong melintang, susun di loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 180 c selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Beri topping dengan cokelat leleh.
Sajian untuk 24 porsi.
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum