Resep Kue Lebaran ~ Diamant Chocolate Cookies


Bahan:

  • 200 g mentega asin
  • 80 g gula bubuk
  • 1 batang Vanilla
  • 20 g kuning telur
  • 210 g tepung terigu
  • 40 g cokelat bubuk


Taburan:
75 g gula pasir

Topping:

  • 120 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
  • Cara Membuat:
  • Dengan mikser listrik, kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga lembut.
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
  • Gulung adonan dan bungkus dengan kertas.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga mengeras.
  • Buka bungkusnya, gulingkan ke atas gula pasir.
  • Potong-potong melintang, susun di loyang datar.
  • Panggang dalam oven panas 180 c selama 20 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Beri topping dengan cokelat leleh.


Sajian untuk 24 porsi.


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum


Top