Resep Kue Lebaran ~ Moccacino Browns


Bahan:
Bahan A

  • 6 butir telur antero/utuh
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
  • 1/3 sdt garam

Bahan B

  • 1 sdt pasta vanili
  • 1 sdt pasta moka

Bahan C

  • 1 sachet cappuccino bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram cokelat bubuk
  • Ayak tepung terigu dan coklat bubuk

Bahan D

  • 100 gram cokelat masak putih
  • 200 gram margarin
  • Lelehkan dan aduk jadi satu

Bahan filling

  • 1 sachet cappuccino
  • 1 sachet espresso
  • 2 sdm meisjes
  • 3 buah oreo yang sudah diremukkan
  • 2 sdm SKM atau susu cair
  • 3 sdm adonan brownies jadi


Cara Membuat:

  • Panaskan kukusan.
  • Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
  • Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
  • Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
  • Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
  • Gunakan tes tusuk.


Selamat mencoba.

Sajian untuk 8 porsi.


Sumber : Detik Food

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum


Top