Kue Lebaran, Candy Pop Kastangel ~


BAHAN
  • Blue Band Cake and Cookie 125 gr
  • Kuning Telur 2
  • Tepung Terigu 150 gr
  • Tepung Maizena 25 gr
  • Keju Edam (parut) 100 gr
  • Keju Gauda (parut) 100 gr
  • Baking Powder 1/4 sdt

EGG WASH:
  • Telur 1 butir
  • Susu Segar 1 sdm
  • Campur telur dan susu segar. Aduk hingga merata.

DEKORASI KUE:
  • Jeli buah secukupnya
  • Gula Trimis secukupnya

Cara Memasak
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  • Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
  • Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
  • Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
  • Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
  • Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
  • Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
  • Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
  • Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.


Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top