Kue Lebaran, Candy Pop Fun ~ Blue Band


BAHAN
ADONAN I:
  • Kuning Telur 1
  • Gula pasir 35 gr
  • Blue Band Cake and Cookie 20 gr
  • Minyak sayur 25 ml
  • Air 60 ml
  • Tepung terigu 80 gr
  • Vanilla essence 1/2 sdm

ADONAN II:
  • Putih telur 1
  • Tepung maizena 1 sdt
  • Pewarna makanan berwarna cokelat

ADONAN III:
  • Putih telur 3
  • Gula pasir 30 gr
  • Tepung Maizena 1 sdt

ISIAN:
  • Buah peach
  • Whipped cream

Cara Memasak
Adonan I (Bahan dasar):
  • Kocok kuning telur, gula, dan Blue Band Cake and Cookie hingga putih kental.
  • Tambahkan minyak sayur dan air. Kocok hingga tercampur.
  • Masukkan terigu dan vanilla essence. Kocok kembali hingga rata dan kental. Sisihkan.

Adonan II (Dekorasi):
  • Kocok 1 putih telur hingga kaku. Tambahkan sedikit maizena. Kocok sampai kaku.
  • Ambil 2 sdt Adonan II dan campur dengan 2 sdm Adonan I. Tambahkan pewarna cokelat. Aduk rata.
  • Siapkan loyang kue berukuran 18 cm x 18 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan lapisi dengan kertas roti, lalu olesi lagi dengan Blue Band Cake and Cookie.

Adonan III:
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku. Tambahkan maizena.
  • Tuang Adonan III ke sisa Adonan I. Aduk dengan cara dilipat-lipat.
  • Tuangkan ke dalam loyang corak jerapah. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama +/- 25 menit.
  • Setelah dingin, lapisi atas kue dengan whipped cream yang sudah dikocok, kemudian atur potongan buah peach dan gulung.
  • Simpan dalam kulkas.
  • Sajikan.


Sumber :  Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top