Kue Lebaran, Candy Pop Orange ~ Blue Band


BAHAN
  • Blue Band Cake and Cookie 130 gr
  • Gula pasir 380 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 2 buah
  • Telur 3 butir
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Cuka 1 sdt
  • Yogurt 250 gr
  • Tepung terigu 560 gr
  • Baking soda 1 sdt
  • Bubuk Cokelat 1 sdm
  • Pewarna Oranye  

SIRUP JERUK
  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula Pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah

WHITE CHOCOLATE GANACHE
  • Coklat putih batangan 450 gr
  • Whipped Cream 100 gr

DEKORASI
  • Coklat putih batangan (couverture) 450 gr
  • Whipped cream 100 gr

Cara Memasak
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
  • Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yogurt satu persatu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
  • Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
  • Siapkan dua loyang berukuran 8×20 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
  • Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.

SIRUP JERUK
  • Campur semua bahan siru jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.

WHITE CHOCOLATE GANACHE
  • Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.

Dekorasi
  • Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
  • Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
  • Hias sesuai selera.
  • Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
  • Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.


Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top