BAHAN
- Blue Band Cake and Cookie 130 gr
- Gula pasir 380 gr
- Jeruk sunkist (parut kulitnya) 2 buah
- Telur 3 butir
- Vanilla essence 1 sdt
- Cuka 1 sdt
- Yogurt 250 gr
- Tepung terigu 560 gr
- Baking soda 1 sdt
- Bubuk Cokelat 1 sdm
- Pewarna Oranye
SIRUP JERUK
- Jus jeruk segar 500 ml
- Gula Pasir 250 gr
- Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah
WHITE CHOCOLATE GANACHE
- Coklat putih batangan 450 gr
- Whipped Cream 100 gr
DEKORASI
- Coklat putih batangan (couverture) 450 gr
- Whipped cream 100 gr
Cara Memasak
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
- Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yogurt satu persatu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
- Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
- Siapkan dua loyang berukuran 8×20 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
- Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
SIRUP JERUK
- Campur semua bahan siru jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.
WHITE CHOCOLATE GANACHE
- Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
Dekorasi
- Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
- Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
- Hias sesuai selera.
- Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
- Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.
Sumber : Blue Band
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum