Menu berbuka ~ Kolak Nangka Jagung Manis


Bahan:
- 500 ml santan
- 1/2 cangkir beras ketan
- 400 g jagung manis pipil
- 1/2 cangkir nangka, iris tipis
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 1/4 cangkir susu kental manis
- gula tambahan sesuai selera
- air

Cara membuat:
1. Didihkan santan dan beras ketan
2. Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
3. Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
4. Tambahkan jagung, nangka dan vanili
5. Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
6. Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
7. Masukkan susu kental manis
8. Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
9. Sajikan panas

Sumber : Kue Kering Ina Cookies

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top