Kue Lebaran, Candy Pop Snow ~ Blue Band


BAHAN
  • Blue Band Cake and Cookie 200 gr
  • Gula halus 70 gr
  • Tepung terigu 200 gr
  • Tepung maizena 50 gr
  • Baking powder 1/4 sdt
  • Keju Edam (parut) 75 gr
  • Keju Cheddar (parut) 50 gr
  • Kuning telur 2
  • Kacang kenari (cincang) 50 gr
DEKORASI
Cokelat putih batangan
Gula sprinkle warna-warni


Cara Memasak
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
  • Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
  • Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
  • Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
  • Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
  • Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
  • Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.

Dekorasi
  • Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
  • Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
  • Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.


Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top