Kue Lebaran, Kue Kering Kacang ~ Blue Band



BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung75 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Selai kacang creamy75 gr
  • Kuning telur1 butir
  • Krim kental1 sdm
  • Tepung terigu protein rendah275 gr
  • Maizena25 gr
  • Susu bubuk15 gr
  • Baking powder1/2 sdt
BAHAN FILLING COKELAT:
  • Gula pasir50 gr
  • Krim kental50 ml
  • Dark cooking chocolate (potong-potong)100 gr

Cara Memasak
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung, dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang, kuning telur, dan krim kental. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bulat polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  • Isi, panaskan gula sampai leleh, dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk sampai gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
  • Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kue lainnya.

Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top