Kue Lebaran, Red Velvet Cookies ~Red Velvet Cake + Cookies~ Mash Up Blue Band

Untuk 40 Potong

Bahan:
Red Velvet Cookies:
  • Blue Band Cake & Cookie 150 gr
  • Gula halus 125 gr
  • Tepung terigu, ayak 325 gr
  • Pewarna Merah secukupnya Putih telur, untuk olesan Kacang almond slice, untuk taburan

Isian (Red Velvet Cake):
  • Blue Band Cake & Cookie 60 gr
  • Tepung terigu, ayak 280 gr
  • Baking Soda ¾ sdt
  • Gula pasir 180 gr
  • Telur 2 butir
  • Pewarna Merah 3 sdm
  • Bubuk Cokelat 1,5 sdm

Vanilla Ganache:
  • Heavy cream 100 ml
  • white chocolate, cincang 200 gr

CARA MEMBUAT:
Adonan Red Velvet Cookies:
  • Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut.
  • Tambahkan pewarna merah, kocok hingga merata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  • Giling adonan dengan ketebalan ±2 mm, cetak bulat menyerupai coin. Oleskan atasnya dengan putih telur dan hias dengan almond slice.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Adonan Red Velvet Cake:
  • Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga pucat.
  • Masukkan telur satu persatu, kocok sampai mengembang.
  • Campurkan pewarna merah dan bubuk cokelat, masukkan ke dalam adonan telur.
  • Campur sedikit demi sedikit tepung terigu dan baking soda, aduk merata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran sedang lalu panggang dengan suhu 180°C selama ±20-25 menit. Dinginkan.
  • Cetak bulat seukuran coin.

Adonan Vanilla Ganache:
  • Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
  • Aduk hingga rata, dinginkan.

Red Velvet Sandwich:
  • Semprotkan Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cookie.
  • Tempatkan potongan bulat Red Velvet Cake diatas Vanilla Ganache.
  • Semprotkan kembali Vanilla Ganache diatas Red Velvet Cake.
  • Tutup dengan Red Velvet Cookie.

Sumber  : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top