Menu Berbuka ~ Raspberry Ricotta Pot


Bahan:

  • 500 g raspberry atau strawberry segar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm daun mint cincang
  • 500 g keju ricotta
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt kulit jeruk lemon iris halus


Hiasan:

  • 4 buah biskuit cokelat tanpa gula, memarkan halus
  • Daun mint


Cara Membuat:

  • Aduk raspberry dengan gula dan daun mint hingga rata.
  • Diamkan beberapa saat agar jus raspberry keluar.
  • Kocok keju bersama madu dan kulit jeruk hingga lembut.
  • Siapkan 6 buah botol selai bersih.
  • Taruh raspbery dan adonan keju berlapis dalam setiap botol.
  • Beri taburan biskuit memar dan daun mint.
  • Tutup botol.
  • Simpan dalam lemari es selama 2-3 jam hingga dingin dan sedikit keras.
  • Sajikan dingin.


Sajian untuk 6 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top