Kue Lebaran, Bolu Sakura Karamel ~ Blue Band


BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr
  • Gula pasir 250 gr
  • Air 250 ml
  • Telur 2 butir
AYAK:
  • Tepung terigu protein sedang 225 g
  • Baking powder1 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt

Cara Memasak
  • Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookie hingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  • Masak 150 g gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  • Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan Blue Band Cake and Cookie leleh secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top