Kue Lebaran, Sagu Keju Cokelat Pandan ~ Blue band


BAHAN:
  • Blue Band Cake and Cookie150 gr
  • Gula tepung85 gr
  • Garam1/4 sdt
  • Telur1 butir
  • Susu cair50 gr
  • Tepung sagu (sangrai 10 menit, timbang 225 gr)275 gr
  • Maizena20 gr
  • Baking powder1/2 sdt
  • Keju parut (angin-anginkan)50 gr
  • Pasta cokelat1/4 sdt
  • Pasta pandan1/8 sdt
  • Esens pandan1/8 sdt

Cara Memasak
  • Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  • Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
  • Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Sisanya ditambahkan pasta pandan, dan esens pandan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Masukkan kedua adonan bersebelahan dalam satu plastik segitiga.
  • Semprot adonan melingkar bentuk cincin tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top