Bahan:
- 110 g mentega tawar
- 200 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 400 g pisang Ambon yang masak, kupas, haluskan
- 90 ml susu segar, aduk dengan 1 sdm air jeruk lemon
- Ayak jadi satu:
- 280 g tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt vanili bubuk
Taburan:
1 sdm biji bunga matahari
2 sdm almond iris tipis
Cara Membuat:
- Semir loyang loaf 22 x 10x8 cm dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Masukkan pisang halus, aduk rata.
- Masukkan campuran terigu, berselingan dengan susu.
- Aduk rata, tuang ke dalam loyang.
- Beri bahan taburan.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Sajian untuk 12 porsi.
Sumber : Detik Food
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum