Kue Lebaran, Fresh Fruit Éclair ~ Blue Band


BAHAN KULIT SUS:
  • Blue Band Cake and Cookie 100 gr
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 135 gr
  • Telur 4 butir

BAHAN VLA:
  • Susu cair 450 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Maizena 35 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • White cooking chocolate (potong-potong) 100 gr
  • Vanilla pasta 1/2 sdt
  • Margarin 50 gr
  • Strawberry (iris tipis) 100 gr
  • Anggur (iris tipis) 100 gr
  • Buah kiwi (kupas, belah menjadi 4 bagian, iris) 2 buah
Bahan topping:
  • Dark cooking chocolate (lelehkan) 150 gr

Cara Memasak
  • Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  • Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
  • Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
  • Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
  • Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.

Sumber : Blue Band

0 komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih

Assalamu'alaikum

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS

Top