BAHAN KULIT SUS:
- Blue Band Cake and Cookie 100 gr
- Air 200 ml
- Garam 1/4 sdt
- Tepung terigu protein sedang 135 gr
- Telur 4 butir
BAHAN VLA:
- Susu cair 450 ml
- Gula pasir 100 gr
- Garam 1/4 sdt
- Maizena 35 gr
- Kuning telur 2 butir
- White cooking chocolate (potong-potong) 100 gr
- Vanilla pasta 1/2 sdt
- Margarin 50 gr
- Strawberry (iris tipis) 100 gr
- Anggur (iris tipis) 100 gr
- Buah kiwi (kupas, belah menjadi 4 bagian, iris) 2 buah
- Dark cooking chocolate (lelehkan) 150 gr
Cara Memasak
- Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
- Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
- Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
Sumber : Blue Band
0 komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan kritik dan saran Anda, untuk kemajuan, kemudahan, serta isi yang bermanfaat di blog ini,
dan mohon do'anya juga :)
Terima Kasih
Assalamu'alaikum